2009 год стал для туризма Греции самым тяжелым за последние 15 лет
В прошлом году снижение показателей туриндустрии Греции достигло самой низкой отметки за последние 15 лет, сообщил болгарский телеканал «bTV». В этом году туроператоры продолжат снижать цены, чтобы приостановить дальнейшее сокращение турпотока. По данным отчета, в ближайшем сезоне снижение цен достигнет 30%. По расчетам туроператоров, это поможет им сохранить свой бизнес. Объем бронирования гостиничных номеров упал на 7%, а гостиничные рестораны фиксируют снижение доходов на 10%. В целях привлечения средств в государственный бюджет правительство Греции на 2% увеличило налоги для гостиничного сектора.
Отельеры встретили эту меру с негодованием. Ведь любое повышение налоговых ставок заставляет их повышать цены. Против этой меры выступили также владельцы ресторанов, которые считают, что это может «убить туризм Греции», говорится в сообщении. В целях привлечения туристов на летний сезон некоторые хотельеры выставили пакетное предложение с 50-60-процентной скидкой на гостиничные услуги. Среди экономических факторов, негативно повлиявших на туризм Греции в 2009 году, следует выделить падение курса фунта стерлингов относительно евро. Это спровоцировало сокращение турпотока из Великобритании.
В общей сложности турпоток в Грецию снизился на 7,2% относительно прошлогодних показателей. При этом в самом невыгодном положении оказались турфирмы Афин и Салоник. Однако нисходящая тенденция наблюдается не во всех регионах Греции. На ряде островов, включая Родос и Додеканесские острова, количество туристов, наоборот, увеличилось, особенно в первой половине 2009 года.
Отдыхали в этом отеле с 4августа 2014 по 18 августа 2014. Путевка была куплена в Virginia Suite 4*.
Приехали мы 4 августа в 12:30. На ресепшен нас зарегистрировали ( у девушек на ресепшен аж перекосило лицо, когда они увидели, что нас заселять в 4 *корпуса (на сколько мы знаем туда очень редко селят русских)). Сразу не заселили, сказали ждать 14:00,но мы не расстроились, так как знали об этом.
В это время как раз начался обед, и мы решили пойти пообедать. И тут было первое наше разочарование - очень маленький ресторан, и это на два отеля 3* и 4*. Персонал еле шевелится, не торопится убирать тарелки, грязные скатерти, грязные накидки на стульях, столов не хватает.
Питание:
Завтрак-каждый день одно и то же, есть нечего: вареные яйца, сосиски или жаренный бекон, омлет как будто бы его перемололи в блендере (одним словом каша),пустые круасаны, сухие завтраки, сыр и колбаса – не съедобны, есть невозможно, иногда жарили яйца, маленькие блинчики(типа оладушек)-но за ними надо было отстоять очередь, шоколадная паста, мед, джем. Напитки: вода, типа соки (лимонный и апельсиновый, напоминает разведенный ЮПИ) в куллере (он один на весь ресторан). Строго настрого запрещено набирать воду из куллера в бутылку. Чай, кофе, молоко (разведенное водой). Многие приходили со своей заваркой.
Обед - выбор блюд не велик, мясного практически нет (оно быстро всегда заканчивалось), картофель фри, макароны, печеные баклажаны (горькие), вареные макароны, подлива с фаршем, вареные овощи (брокколи, цветная капуста, морковка), через день подавали море продукты – мидии в соусе (ничего так, есть можно), печеная рыба в каком то соусе
(если ...