Музей палеонтологии в Афинах открыт для широкой общественности
Каждое воскресенье, начиная со вчерашнего дня, то есть 13 ноября, по 18 декабря включительно Музей палеонтологии и геологии Афинского университета, который находится в районе Панепистимиуполи Зографу, будет открыт для широкой общественности.
«Греция обладает огромным палеонтологическим богатством, которое, однако, неизвестно греческой общественности»,- сказал директор музея Георгиос Теодору в своем интервью греческим СМИ, призывая всех взрослых и детей, начиная с шестилетнего возраста, воспользоваться этой экспериментальной программой и посетить музей, чтобы познакомиться, по его словам, «с таким сокровищем».
Посетители музея, как взрослые, так и маленькие, смогут узнать о палеонтологических раскопках, увидеть то, что видят ученые, склонившись над микроскопом, полюбоваться и потрогать уникальные экспонаты, которые вводят нас в жизнь, существовавшую сотни миллионов лет тому назад.
В Музее Палеонтологии на обзор представлены богатые коллекции позвоночных и беспозвоночных животных, растительных окаменелостей и много других экспонатов, 98% из которых составляют находки, найденные на территории Греции.
Отдыхали в отеле Louis Creta Princess. Номера в бунгало оказались не такими большими для семьи из 3-х человек, для 2-х было бы еще ничего. Убирали регулярно и каких-то недостатков в этом отношении мы не заметили. Правда за несколько дней до отъезда у нас случилось что-то с канализацией в ванной, снизу прибежал англичанин и пытался объяснить нам мимикой и жестами, что его затопило :-). Потом нам сменили из-за этого номер и поселили в самый «торцевой» номер в правом ряду бунгало. Так, что несколько дней у нас был прямой вид на море и пляж под балконом. И к тому же администрация отеля за неудобства с переселением подала нам в номер шампанское с фруктами. Приятно, черт возьми.
Питание для системы всё включено было стандартное, где-то однообразное, особенно на завтраки. Но мы к этому отнеслись нормально, видимо были готовы к этому. Завтрак и ужин проходил в ресторане главного корпуса, а обед на улице ресторане возле бассейна. Надо отметить, что на ужин предлагалось больше разнообразия блюд.
Территория отеля не очень большая, практически всю её занимали два бассейна. На фотографиях видно.
Пляж в отеле галечно-песчаный. Ближе к входу в море галька крупная, но уже в море песок. Так что кто не привык ходить босиком по камням, то придется в пляжных тапочках идти до входа в море.
Лежаки и зонтики на пляже бесплатны, и мы нашей компанией недалеко от своего бунгало облюбовали место под деревьями и старались всегда там занять место. Да, приходилось с самого утра полотенцами занимать лежаки .
Основная масса народу, особенно немцев, англичан и прочих шведов с голландцами, тусили ...