Бастующие греческие таксисты освободили проезд к аэропорту Ираклиона на острове Крит
В пятницу греческие таксисты освободили проезд к аэропорту Ираклиона на острове Крит, сообщили местные СМИ. Ранее сообщалось, что таксисты, протестуя против нового закона о свободном доступе к так называемым "закрытым" профессиям, блокировали в четверг часть дороги, и туристам приходилось порядка 500 метров идти пешком с багажом. PR-директор компании TEZ Tour Марина Макаркова подтвердила, что в пятницу у туристов не было проблем с подъездом к аэропорту Ираклиона.
"По нашим данным, забастовщики освободили доступ туристических автобусов к аэропорту и начали переговоры с властями", - сообщила она "Интерфакс-Туризму". Собеседница также рассказала, что в прошедшие дни их компании пришлось предпринять довольно нестандартный ход, чтобы максимально сгладить для своих туристов дискомфортную ситуацию. "Мы решили, что самое лучшее в такой ситуации – проявить гостеприимство. Всех прибывавших туристов гиды TEZ Tour встречали вместе с критскими музыкантами в национальных костюмах, - рассказала "Интерфакс-Туризму" М. Макаркова. – Туристов угощали знаменитыми критскими оливками, вялеными помидорами, национальным напитком раки".
Не менее креативно в компании решили проблему с багажом – все чемоданы грузили на высокую повозку, запряженную лошадьми и украшенную символикой туроператора. Крит остается самым популярным у российских туристов местом отдыха в Греции. Согласно греческой статистике, в июне здесь отдохнуло 53 тыс. россиян, что почти на 50% больше, чем за то же время год назад. Даже в мае, который не считается высоким сезоном в Греции, из России на Крит приехало почти 30 тыс. туристов, что на 80% больше, чем год назад.
Можно выйти из Pilot Beach Resort, тут же сесть на автобус и уехать хоть в Ретимно, хоть в Ханью.
Море и пляж - чистые, без следов человеческой жизнедеятельности, без специфических запахов, очень удобный для детей вход, шезлонгов всем хватает, в октябре ещё тепло и комфортно купаться. Есть несколько бассейнов, очень чистые, но вода холоднее, чем в море, и все-таки с хлоркой. Хотя многие постояльцы так и проводят все время вокруг бассейнов - читают, загорают, плавают, места и шезлонгов хватает всем.
Отель - мечта ботаника, помешанного на семейном отдыхе. Много разнообразной растительности, затейливые посадки, плюс дубы ,можжевельник и оливковые рощи сразу за отелем. Оливковые рощи, кстати, свои, гостям перед отъездом выдают бутылки с оливковым маслом, произведённым самим отелем, это же масло используют и на кухне.
О кухне - вкусно, много, всем хватает, подносы на шведском столе постоянно обновляют, то есть еда не лежит часами и не заветривается. Для детей есть: с утра - мюсли, хлопья,молоко (вкуснейшее!), йогурты (супер! это вам не растишка)), гурьевская и рисовая каши, булочки-блинчики-оладушки-омлеты. Проблемы только с гречневой кашей, чего нет, того нет. Обедать (если полупансион) дети могут бесплатно в детском буфете, но тут похуже - макароны, пицца, картошка, все плавает в масле и действительно долго лежит.
Но есть то же молоко, йогурты и кексики, вполне можно перекусить. С супами проблема. На ужин есть супы-пюре (это я все пишу про шведский стол, до ресторанов мы так и не добрались), сугубо на любителя, много вкусного и свежего на гриле и тушеного, гарнир - от макарон до артишоков, кому что нравится. Единственно ...