Знаменитый Sani Gourmet Festival пройдет с 13 по 22 мая 2011 г. на греческом курорте Сани. Лучшие шеф-повара Европы и мировые легенды кулинарного мастерства раз в год собираются в Sani Resort, чтобы представить свои творения. Уже известны первые из участников, которые приедут на фестиваль в этом году. Константин Эринкоглоу – один из самых известных греческих поваров, который последние несколько лет живет в Бразилии. У него собственный ресторан Notos, знаменитый своей изумительной кухней. Интересно, что в свое время Константин отказался от карьеры чиновника Европейского союза и стал поваром с мировым именем.
Кристофорос Пескис – настоящий профессионал своего дела. Его заслуженно именуют мэтром новой греческой кулинарной школы. Он получил звезду Мишлена за необыкновенный стиль в приготовлении блюд. Крисантос Карамоленгос – лучший из лучших! Именно такая о нем ходит слава. В Греции у Крисантоса свой ресторан Tomata, который находится в комплексе элитных отелей Sani Resort на полуострове Халкидики. За необычное и изысканное меню компания Conde Nast Traveller признала Tomata одним из лучших ресторанов мира.
Янис Лоукакос – автор многих шедевров греческой кулинарии, творец и виртуоз, полон идей и неиссякаемой энергии. Ему принадлежит ресторан Psomi & Alati в Афинах. Талант и авангардизм сочетаются во вкуснейших греческих блюдах, которые удивляют своей необычностью. Димитрис Скармоутсус – гениальнейший из поваров, сплошной креатив, безмерное чувство стиля. Владелеет элитным рестораном Alatsi в Афинах. Сегодня это эталон критской кухни. Димитрис Димитриадис в 2011 году был назван лучшим поваром года. Его стиль в кулинарии – постмодернизм. Димитрис попал на волну популярности средиземноморской кухни, он один из тех, кто вносит новые традиции во всемирную гастрономическую культуру.
Манолис Асланоглоу – виртуоз поварского искусства, получил премию от греческого сообщество кулинаров как лучший повар в 2010 году. В новом ресторане Gaspar в Афинах он создает блюда, неподражаемые по своей сложности и вкусовым свойствам. Поликронис Дамалас – талантливый повар, мастер своего дела. Учился в Culinary Institute of America и Nobu в Нью-Йорке. Работает в ресторане Sea You Up курорта Sani Resort. Его специфика – азиатские нотки и их слияние. Благодаря различным сочетаниям вкусов его блюда действительно непревзойденные.
Йоргос Венирис – выдающийся повар отеля Electra в Афинах. Создатель кулинарных шедевров, сочетающих традиционную греческую кухню и новаторство. Его рецепты пользуются большой популярностью среди гурманов европейского Средиземноморья. Теодоре Куриаку – известный греческий повар, который живет и творит в Лондоне. Блюда, приготовленные по его рецептам, подаются в лучших ресторанах Великобритании.
Отдых в Греции отель Louis Colossos Beach прошёл супер! Кому не понравился отель, номер и обслуживающий персонал - тех просто не понимаю. В номере всё работает исправно, ничего не гудит, не льётся... жили в главном корпусе, 5 этаж, вид НЕ на море! Только согласен с тем, если брать вид на море - рано не уснёшь. Анимация орёт громко! Есть один большой минус! Сотрудники совсем не знают русского! Но была одна тётя, (ей отдельное спасибо) в ресторане, возле рецепции - она русская, из Пензы! Готовила любые коктели, рассказывала много интересной информации!!! В итоге, обсуждая отдых, не могли придраться ни к чему... По собственной глупости не взяли водительское удостоверение! По этому приходилось брать дорогие, не всегда оправданные экскурсии! Если есть возможность - обязательно берите машину!!! тогда за 100 евро на двоих объедите весь остров за 3 дня!!! Еда отменная... в первые дни, живот рос на глазах от изобилия! Потом начинаешь сдерживаться и быть более выборочным! Русская рчь слышится часто не только в отеле, в городе то же много русских туристов, да и вообще там проживающих! Даж на о.Сими, встретили русского, со Ставрополя, который уже год работал там строителем... Удивила рыба, кусающаю за ноги возле берега! =))) ...