Морской туризм в Греции выйдет на новый уровень развития
Яхтенная индустрия является ключевым фактором и важным источником дохода для Греции и Восточного Средиземноморья. Об этом единогласно заявляют международные эксперты, которые собираются принять участие в международном форуме, который будет посвящен морскому туризму и пройдет летом в Афинах. В рамках события будут рассмотрены возможности роста отрасли, развития круизного туризма и парусного спорта, а также пассажирских перевозок в регионе. Регион получил от природы прекрасные морские ландшафты и погоду, способствующую развитию морского туризма и успешной конкуренции с другими морскими державами. Понимая свои неограниченные возможности, в Греции развивают яхтенный бизнес и улучшают качество соответствующей инфраструктуры и услуг. Целью этих действий является повышение конкурентоспособности общего туристического продукта и совместная работа с местными органами власти.
Следует согласиться, что общее сокращение числа иностранных туристов в годы экономического кризиса негативно повлияло и на морскую инфраструктуру. Яхтенный туризм, наоборот, должен стать дополнительным стимулом для развития экономики и повышения туристической привлекательности региона. Бесконечные побережья, тысячи островов и долгое лето делают Грецию идеальным местом для занятий парусным спортом.
Для оптимального развития морского туризма необходимо внести изменения в законодательство и налоговую отрасль, которые отрицательно влияют на возможность использования прогулочных морских судов, пристаней для яхт и отрасль туризма в целом. В Греции также утвердили решение о вручении премии «Золотой Якорь» за особые достижения в развитии морского туризма. Кроме того, в стране строятся новые причалы и яхтенные клубы, которые готовы конкурировать с аналогичными центрами Черногории, Хорватии и Турции. Это также позволяет создать новые рабочие места и задействовать в туристическом секторе больше персонала, что крайне важно для укрепления основы и будущего развития отрасли.
Отдыхали в отеле Pella Beach Grecotel втроем с трехлетней дочерью с 17 по 27 сентября 2008. Бархатный сезон, +22 градуса, солнцезащитные кремы просто не нужны - идеальный климат. В отеле произошло чудо - нам достался один из 6 номеров с видом на море, хотя был оплачен обычный SSV-весь остальной номерной фонд составляют именно SSV. В номере ванна, балкон, фен, холодильник, свежий ремонт. Вид прекрасный, жизнь возле бассейна никак не мешает постояльцам, да и как она может мешать, если основной контингент - пожилые англичане и немцы. А еще русские пары с детьми от 0 до 5 лет. Приветливый, отзывчивый персонал, многие говорят по-русски.
Отдельного внимания заслуживает ресторан-обилие, разнообразие, кухня Европейская, при таких завтраках и ужинах мы быстро прекратили попытки где-то обедать - не стали насиловать желудки, да и местная греческая кухня странно удивила большими порциями и невнятным вкусом блюд.
Мы честно сменили три таверны - но, видно, нам не повезло. Завтрак: ветчина, колбасы, сыры, творог, салаты, каша, омлеты, яичница, бекон, сладости, соки, чай, кофе, потрясающего вкуса ХЛЕБ, мюсли, фрукты и т.д. и т.п. Ужин: салаты, холодные и горячие рыбные и мясные закуски, горячее 8 видов (мясо, птица, рыба), примерно столько же вариантов гарниров, голубые сыры, суп, десерты видов 10 + выпечка, мороженое, фрукты и т.д. Фрукты -не очень, но арбуз хорош всегда.
Можно придти к концу -и всего будет хватать. На ужине и в вечернее время в отеле не приветствуется пляжная и спортивная одежда, запаситесь чем-то на выход. Спасибо великолепному и артистичному метрдотелю Georg Tegos, или Йоргасу - окружил нас вниманием, поразил ...