Морской туризм в Греции выйдет на новый уровень развития
Яхтенная индустрия является ключевым фактором и важным источником дохода для Греции и Восточного Средиземноморья. Об этом единогласно заявляют международные эксперты, которые собираются принять участие в международном форуме, который будет посвящен морскому туризму и пройдет летом в Афинах. В рамках события будут рассмотрены возможности роста отрасли, развития круизного туризма и парусного спорта, а также пассажирских перевозок в регионе. Регион получил от природы прекрасные морские ландшафты и погоду, способствующую развитию морского туризма и успешной конкуренции с другими морскими державами. Понимая свои неограниченные возможности, в Греции развивают яхтенный бизнес и улучшают качество соответствующей инфраструктуры и услуг. Целью этих действий является повышение конкурентоспособности общего туристического продукта и совместная работа с местными органами власти.
Следует согласиться, что общее сокращение числа иностранных туристов в годы экономического кризиса негативно повлияло и на морскую инфраструктуру. Яхтенный туризм, наоборот, должен стать дополнительным стимулом для развития экономики и повышения туристической привлекательности региона. Бесконечные побережья, тысячи островов и долгое лето делают Грецию идеальным местом для занятий парусным спортом.
Для оптимального развития морского туризма необходимо внести изменения в законодательство и налоговую отрасль, которые отрицательно влияют на возможность использования прогулочных морских судов, пристаней для яхт и отрасль туризма в целом. В Греции также утвердили решение о вручении премии «Золотой Якорь» за особые достижения в развитии морского туризма. Кроме того, в стране строятся новые причалы и яхтенные клубы, которые готовы конкурировать с аналогичными центрами Черногории, Хорватии и Турции. Это также позволяет создать новые рабочие места и задействовать в туристическом секторе больше персонала, что крайне важно для укрепления основы и будущего развития отрасли.
Можно выйти из Pilot Beach Resort, тут же сесть на автобус и уехать хоть в Ретимно, хоть в Ханью.
Море и пляж - чистые, без следов человеческой жизнедеятельности, без специфических запахов, очень удобный для детей вход, шезлонгов всем хватает, в октябре ещё тепло и комфортно купаться. Есть несколько бассейнов, очень чистые, но вода холоднее, чем в море, и все-таки с хлоркой. Хотя многие постояльцы так и проводят все время вокруг бассейнов - читают, загорают, плавают, места и шезлонгов хватает всем.
Отель - мечта ботаника, помешанного на семейном отдыхе. Много разнообразной растительности, затейливые посадки, плюс дубы ,можжевельник и оливковые рощи сразу за отелем. Оливковые рощи, кстати, свои, гостям перед отъездом выдают бутылки с оливковым маслом, произведённым самим отелем, это же масло используют и на кухне.
О кухне - вкусно, много, всем хватает, подносы на шведском столе постоянно обновляют, то есть еда не лежит часами и не заветривается. Для детей есть: с утра - мюсли, хлопья,молоко (вкуснейшее!), йогурты (супер! это вам не растишка)), гурьевская и рисовая каши, булочки-блинчики-оладушки-омлеты. Проблемы только с гречневой кашей, чего нет, того нет. Обедать (если полупансион) дети могут бесплатно в детском буфете, но тут похуже - макароны, пицца, картошка, все плавает в масле и действительно долго лежит.
Но есть то же молоко, йогурты и кексики, вполне можно перекусить. С супами проблема. На ужин есть супы-пюре (это я все пишу про шведский стол, до ресторанов мы так и не добрались), сугубо на любителя, много вкусного и свежего на гриле и тушеного, гарнир - от макарон до артишоков, кому что нравится. Единственно ...