В минувшие выходные сотрудники Министерства культуры Греции наконец-то прекратили блокаду афинского Акрополя. В течение нескольких дней они привлекали внимание прессы, не пуская туристов полюбоваться одной из главных достопримечательностей Греции. На счастье гостей страны, греческие авиадиспетчеры не поддержали почин товарищей из Минкульта – их забастовка, запланированная на 15 октября, не состоялась. Эта акция могла бы привести к задержке большого количества рейсов и многочасовым опозданиям тысяч пассажиров, говорится на сайте Greecetoday.ru. По мнению наблюдателей, напряженная социально-экономическая обстановка в стране в сочетании с ярким освещением этой темы по телеканалам привела к снижению спроса на туры в Грецию в начале летнего сезона. Однако постепенно ситуация изменилась.
«Греческие забастовки носят локальный характер, поэтому туристы не отказывались от отдыха в Греции, увеличение объема в этом году составило 40 %», – сообщил гендиректор компании «Пантеон» Анатолий Гаркушин. В «Музенидис Трэвел» корреспонденту «БАНКО» рассказали, что, кроме пляжного отдыха, пользовались спросом и шоп-туры – интерес к ним в этом году увеличился практически вдвое. «Только с конца августа до начала октября мы сделали 30 дополнительных вылетов на Халкидики», – рассказал гендиректор компании Александр Цандекиди.
«Мы отмечаем значительный прирост, в основном за счет выполнения новой чартерной программы на Закинф, по предварительным подсчетам объем увеличился в 2,5 раза», – заявила замгендиректора компании «Солвекс-Трэвэл» Екатерина Айзерман. «Полетная программа на остров должна была завершиться 1 октября, но в связи с высоким спросом продлена на неделю», – подчеркнула она. Эксперты отмечают, что с каждым годом для греческого направления все меньше ощущается сезонность. Эта страна интересна туристам круглый год. По данным Росстата, туристический поток из России в Грецию за первые шесть месяцев 2010 года по сравнению аналогичным периодом прошлого года увеличился на 40%. Впрочем, прошлым летом последствия экономического кризиса проявили себя особенно сильно, поэтому сейчас уместнее говорить скорее о восстановлении турпотока, чем о его росте.
Выбрала отдых в Греции. Olimpian Village (Aldemar) на самом деле это комплекс, состоящий из "Olimpian Village" (в основном, бунгало) и "Royal Olimpian" (2-х этажные корпуса вокруг бассейнов). А российским туристам, в основном, предлагается именно "Olimpian Village", хотя та часть, что зовётся "Royal Olimpian" - во сто крат уютнее, симпатичнее и изысканнее.... И только те, кто залезет на сайт "Aldemar" и сам про всё почитает - сможет поселиться именно в Royal Olimpian - тот и получит изысканное проживание в милейших номерах, а под номеров плещется бассейн с морской водой.....
Вообще - суперское место! Огромная и красивая территория, длинный пляж, у всех проживающих - жёлтые полотенца для пляжа, а завтрак для тех, кто проживает в Royal Olimpian - в отдельном ресторане, который стоит над бассейном и, безусловно, кушать там горяздо приятнее, чем в обычном ресторане для ужина (для тех, кто проживает в Olimpian Village). Только очень много русских, которые даже объясниться на английском не умеют и, как всегда, считают, что все вокруг должны понимать по-русски.... А также не поздороваются с тобой в самолёте, даже если ты с ними поздороваешься. Поэтому настроение портится сразу - как только видишь это количество русаков в отеле. Хотя культурных и образованных русских людей становится всё больше, слава богу.
Талассо-центр в отеле - профессиональный, я ехала именно на талассо-терапию в течение всех 6 дней пребывания и получила её на все 100%. Заранее списалась с Центром и забронировала себе программу. Очень приятный Центр, комната отдыха и все процедуры. Но, опять же, вокруг - в основном русские тётки, им улыбаешься, а они ...