Ультрафиолет помогает увидеть греческие статуи в цвете
Мнение, что древнегреческие статуи всегда были белоснежными, ошибочно - оказывается, создатели их раскрашивали. Краска, подвергавшаяся на протяжении тысячелетий воздействию солнца, ветра и песка, просто не выдержала испытание временем и облупилась. Однако ученые нашли способ увидеть статуи такими, какими они были созданы.
Благодаря технологии "raking light", широко использующейся при реставрации картин и заключающейся в том, что свет ультрафиолетовой лампы направляется параллельно объекту, и становятся видны мельчайшие следы фрагментов краски, стало возможным узнать, как в действительности выглядели статуи, сообщает сайт io9.
В лучах ультрафиолета археологам видна реакция химического состава того или иного красящего пигмента на свет, также возможно определить где и как прикасался скульптор к своему творению - частицы органического происхождения флуорисцируют в ультрафиолете. Такие технологии, как инфра- и рентгеноспектроскопии помогают археологам выяснить, из каких составляющих была создана та или иная краска, а также ее цвет. Не остаются без внимания и малейшие изменения поверхности скульптуры - части, ранее покрытые краской, были сильнее подвержены влиянию окружающей среды, чем чистый мрамор.
Реставраторы не планируют раскрашивать уникальные статуи заново, но ученые создали модели скульптур, повторив на них утраченный рисунок.
Отдыхали в этом отеле с 4августа 2014 по 18 августа 2014. Путевка была куплена в Virginia Suite 4*.
Приехали мы 4 августа в 12:30. На ресепшен нас зарегистрировали ( у девушек на ресепшен аж перекосило лицо, когда они увидели, что нас заселять в 4 *корпуса (на сколько мы знаем туда очень редко селят русских)). Сразу не заселили, сказали ждать 14:00,но мы не расстроились, так как знали об этом.
В это время как раз начался обед, и мы решили пойти пообедать. И тут было первое наше разочарование - очень маленький ресторан, и это на два отеля 3* и 4*. Персонал еле шевелится, не торопится убирать тарелки, грязные скатерти, грязные накидки на стульях, столов не хватает.
Питание:
Завтрак-каждый день одно и то же, есть нечего: вареные яйца, сосиски или жаренный бекон, омлет как будто бы его перемололи в блендере (одним словом каша),пустые круасаны, сухие завтраки, сыр и колбаса – не съедобны, есть невозможно, иногда жарили яйца, маленькие блинчики(типа оладушек)-но за ними надо было отстоять очередь, шоколадная паста, мед, джем. Напитки: вода, типа соки (лимонный и апельсиновый, напоминает разведенный ЮПИ) в куллере (он один на весь ресторан). Строго настрого запрещено набирать воду из куллера в бутылку. Чай, кофе, молоко (разведенное водой). Многие приходили со своей заваркой.
Обед - выбор блюд не велик, мясного практически нет (оно быстро всегда заканчивалось), картофель фри, макароны, печеные баклажаны (горькие), вареные макароны, подлива с фаршем, вареные овощи (брокколи, цветная капуста, морковка), через день подавали море продукты – мидии в соусе (ничего так, есть можно), печеная рыба в каком то соусе
(если ...