Туроператоры сокращают приобретенную на электронных торгах «Аэрофлота» перевозку на Афины. Причина, по словам одного из игроков, банальна: и с самого начала большого спроса не было, а в мае интерес туристов к греческой столице и вовсе упал. В итоге некоторые компании были вынуждены продавать билеты из Москвы в столицу Греции и обратно по «горящим» ценам всего за 150 или даже 50 (!) евро, в то время как стартовая цена на электронных торгах составляла 235 евро за кресло, а в ходе аукциона поднялась до 290 евро. Так, в TT-ВКО приняли решение в мае полностью отказаться от приобретенного блока на рейсах в Афины. «Решение принято по согласованию с «Аэрофлотом», – сообщил Сергей Смирнов, директор по транспорту компании. – Мы посчитали, что лучше заплатить штрафы, чем держать блок мест, который по итогам сезона мог бы привести к куда большим финансовым потерям». Другие игроки пошли на сокращение объемов.
Об этом, в частности, говорит Маргарита Давликанова, директор департамента чартерных и блок-чартерных перевозок холдинга «ВИП Сервис – Инна тур»: «Я не вижу предпосылок, которые привели бы к росту спроса на Афины, поэтому мы и приняли решение сократить свои блоки на рейсах «Аэрофлота». У нас было 100 кресел в неделю и пять вылетов, но с 25 мая мы оставили 40 кресел и два вылета. Разумеется, все договорные условия по штрафным санкциям нами соблюдены». По словам г-жи Давликановой, решение по «секвестру» блока было принято еще раньше, однако некоторое время ушло на переговоры с «Аэрофлотом».
Екатерина Айзерман, заместитель гендиректора «Солвекс-Трэвэл», дополнила: «Аэрофлот», изучив ситуацию, отменил ночные вылеты в Афины. «В итоге мы пересадили туристов на более удобные для них дневные рейсы и сократили количество вылетов с четырех до двух в неделю, уменьшив наш блок на 50%», – сообщила она. В «Солвекс-Трэвэл», кстати, оценивают существующую на данный момент перевозку на Афины из Москвы как сбалансированную (помимо нацперевозчика, в греческую столицу выполняет рейсы еще и «Атлант-Союз») и обращают внимание, что в последнее время спрос на направлении восстанавливается, продажи идут в рост. В авиакомпании «Атлант-Союз», кстати, корреспонденту «БАНКО» сообщили, что никаких корректировок программ не происходит, все рейсы выполняются в обычном режиме.
Отдыхали в отеле Paradise Village (Aldemar)понравилось все!!! Персонал улыбчивый, доброжелательный, анимация - переводилась на русский язык, в принципе, почти в каждой службе гостиничного персонала присутствовали русскоговорящие, так что дискомфорта в общении испытывать не приходилось. Отель состоит из двух комплексов: Aldemar Royаl Mare и Aldemar Paradise Village, выданные браслеты - имеют одинаковый статус в обоих отелях.
Кого не устраивало отсутствие плавного спуска в воду со стороны Aldemar Paradise Village проходили к соседнему комплексу (50-70) метров, где был галечный пляж.
Отель имеет, довольно, обширную озелененную территорию с большим количеством чистых бассейнов. Многие туристы к морю не ходили, предпочитая загорать возле ближайших бассейнов. По этой причине создается впечатление, некой, пустынности... (что по достоинству оценят жители мегаполисов))) Хотя, во время ужина, это впечатление развеивается.
Резюмируя, хочу отметить, что каждый сможет найти тот отдых, который ищет... можно валяться на шезлонге, можно взять машину и гонять по острову, можно играть в теннис, пляжный волейбол, водное поло, можно, тупо, накачиваться приличными спиртными напитками (кстати, как ни странно, за весь отдых не видели ни одного пьяного, хотя, добрая треть отдыхающих была из бывшего СССР...общая атмосфера, что-ли, не располагает к злоупотреблению...).