Греция создала кризисный комитет по туризму в связи с отменой почти 20 тысяч туристических поездок в Афины. Официальные лица сообщили, что массовый отказ от посещения Греции вызван демонстрациями протеста против правительственных экономических мер. «Кризисный комитет, во главе с Туристической организацией Греции, был создан после массового аннулирования туристических договоров», сказал представитель греческого правительства Йоргос Петатолис. Он оценил ущерб, нанесенный отменой туристических поездок в столицу страны, в десятки миллионов евро. Туризм является одной из основных отраслей экономики Греции и приносит 17 процентов от общего объема ВВП.
«Инциденты, которые происходили в Греции, имели решающее значение для создания атмосферы неопределенности и страха среди потенциальных туристов, которые бронировали туры. Теперь туристы не хотят приезжать в Грецию по вполне понятным причинам», сказал Петалотис. На прошлой неделе три человека погибли в Афинах в результате броска бутылки с зажигательной смесью в здание банка, а сотни туристов, столкнулись с задержкой рейсов в главном аэропорту Пирей, ставших результатом всеобщей забастовки. Профсоюзы уже запланировали очередную всеобщую забастовку, которая запланирована на 20 мая, к ней присоединится и ассоциация греческих моряков.
Можно выйти из Pilot Beach Resort, тут же сесть на автобус и уехать хоть в Ретимно, хоть в Ханью.
Море и пляж - чистые, без следов человеческой жизнедеятельности, без специфических запахов, очень удобный для детей вход, шезлонгов всем хватает, в октябре ещё тепло и комфортно купаться. Есть несколько бассейнов, очень чистые, но вода холоднее, чем в море, и все-таки с хлоркой. Хотя многие постояльцы так и проводят все время вокруг бассейнов - читают, загорают, плавают, места и шезлонгов хватает всем.
Отель - мечта ботаника, помешанного на семейном отдыхе. Много разнообразной растительности, затейливые посадки, плюс дубы ,можжевельник и оливковые рощи сразу за отелем. Оливковые рощи, кстати, свои, гостям перед отъездом выдают бутылки с оливковым маслом, произведённым самим отелем, это же масло используют и на кухне.
О кухне - вкусно, много, всем хватает, подносы на шведском столе постоянно обновляют, то есть еда не лежит часами и не заветривается. Для детей есть: с утра - мюсли, хлопья,молоко (вкуснейшее!), йогурты (супер! это вам не растишка)), гурьевская и рисовая каши, булочки-блинчики-оладушки-омлеты. Проблемы только с гречневой кашей, чего нет, того нет. Обедать (если полупансион) дети могут бесплатно в детском буфете, но тут похуже - макароны, пицца, картошка, все плавает в масле и действительно долго лежит.
Но есть то же молоко, йогурты и кексики, вполне можно перекусить. С супами проблема. На ужин есть супы-пюре (это я все пишу про шведский стол, до ресторанов мы так и не добрались), сугубо на любителя, много вкусного и свежего на гриле и тушеного, гарнир - от макарон до артишоков, кому что нравится. Единственно ...